• Jackson 5 / The Jacksons

    JACKSON 5 / THE JACKSONS

    Website

    The Jackson Five (J5 ou Jackson 5ive), communément appelés « les Jackson Five » en français, est un groupe de soul américain originaire de Gary dans l'Indiana près de Chicago, et composé de cinq membres d'une même fratrie : Jackie, Toriano dit Tito, Jermaine, Marlon, et Michael. En 1976, la fratrie quitte la Motown pour CBS et le plus jeune Randy entre dans le groupe au départ de son frère Jermaine qui préfère rester au sein de la Motown, le groupe devient alors The Jacksons. Le groupe a vendu plus de 200 millions d'albums

    En 2009, après la mort de Michael Jackson, le maintien exécutant les Jacksons réuni dans un studio pour enregistrer des chants de fond pour une chanson précédemment non-sortie-, This Is It (le thème pour le film du même nom This Is It), qui avait à l'origine été une démo. Le single est sorti le 12 octobre 2009. Les membres encore en vie du groupe The Jacksons planifient une grande tournée pour 2010 aussi bien qu'un nouvel album et apparaissent à un spectacle de télé-réalité A&E Network appelé The Jacksons: A Family Dynasty, qui documente leur retour.

    Discographie :

    Albums sous le nom des Jackson Five

    • 1969 : Diana Ross Presents The Jackson 5
    • 1970 : ABC
    • 1970 : Third Album
    • 1970 : The Jackson 5 Christmas Album
    • 1971 : Maybe Tomorrow
    • 1971 : Goin' Back To Indiana
    • 1972 : Lookin' Through The Windows
    • 1973 : Skywriter
    • 1973 : In Japan!
    • 1973 : Get It Together
    • 1974 : Dancing Machine
    • 1975 : Moving Violation
    • 1976 : Joyful Jukebox Music
    • 1976 : Boogie

    Albums sous le nom des Jacksons

    • 1976 : The Jacksons
    • 1977 : Goin' Places
    • 1978 : Destiny 
    • 1980 : Triumph
    • 1981 : Live
    • 1984 : Victory
    • 1989 : 2300 Jackson Street 

    Compilations et autres albums

    • 1971 : Greatest Hits
    • 1976 : Anthology
    • 1995 : Soulsation!
    • 1995 : Jackson 5: The Ultimate Collection
    • 2004 : The Essential Jacksons  (version américaine)
    • 2004 : The Very Best of The Jacksons (version internationale)
    • 2009 : I Want You Back! Unreleased Masters
    • 2010 : Live at the Forum

    Tournées & Concerts

    • 1970-1971: US Tour
    • 1972-1975: The Jackson Five Tour
    • 1977-1978: The Jacksons Tour
    • 1979: Destiny Tour
    • 1981: Triumph Tour
    • 1984: Victory Tour
    • 2001: Michael Jackson - 30th Anniversary Celebration(Concert)

    VHS & DVD

    • 1980: The Jackson 5 In Concert (Live In Mexico 1975)
    • 1992: The Jacksons: An American Dream (The Complete Miniseries)
    • 2004: America's First Family Of Music Vol 1
    • 2010: The Jacksons: A Family Dynasty

     

    Liste complète des leurs récompenses ICI

     

    JACKSON FAMILY

    JACKSON 5 / THE JACKSONS

    Website

     Plusieurs membres de la famille sont devenus des personnalités marquantes de la musique pop américaine. L'histoire débute dans les années 1960 avec les Jackson Five, groupe formé des garçons aînés de Joseph « Joe » et Katherine Esther Jackson : Jackie, Tito, Jermaine, Marlon et Michael. Ils lancent le succès musical de la famille que connaissent par la suite les frères et sœurs plus jeunes : LaToya, Randy et surtout Janet. La sœur aînée Rebbie connaît également un bref succès. Les Jackson Five restent connus comme la « First Family of Soul » et les succès continus des carrières solos de Michael et Janet font des Jackson la « Royal Family of Pop ».

     

    Source : wikipédia